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Rigatoni ai quattro formaggi

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • Rigatoni, 400 gr.
    • Fontina, 80 gr.
    • Emmenthal, 80 gr.
    • Grana Padano grattugiato, 80 gr.
    • Gorgonzola, 100 gr.
    • Latte fresco, 1 bicchiere
    • Panna liquida, 4 cucchiai
    • Sale, q.b.
    • Pepe, q.b.

Ricetta golosa e stuzzicante da adattare ai tuoi formaggi preferiti!

Provala anche con un pizzico di curry.

  • 1° Passo

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e portatela a bollore; nel frattempo tagliate i formaggi a dadini;

     

  • 2° Passo

    Versate il latte e la panna in un tegame antiaderente abbastanza ampio e lasciarli intiepidire; poi unite i formaggi a dadini e il grana padano grattugiato. Fondete i formaggi a fiamma molto bassa mescolando in continuazione; quando i formaggi si sono fusi, formando una salsa omogenea, condite con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe appena macinato;

  • 3° Passo

    Buttate la pasta nell'acqua e, dopo cottura, scolatela e trasferitela nel tegame dei formaggi mantecando per bene a fiamma bassa.

    Impiattate a caldo.

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