La Qualità,

La nostra scelta

La nostra pasta è prodotta con semola di alta qualità ottenuta per il 65% da grani coltivati in Italia e macinati in Italia, e per il restante 35% da grani duri coltivati in Paesi dell’Unione Europea e Paesi Extra Unione Europea macinati in Italia.

Al fine di assicurare ai nostri prodotti una sempre maggior rispondenza alle normative europee ed il rispetto delle aspettative e delle esigenze della clientela, riteniamo fondamentale porre fra i propri obiettivi strategici “l’Attenzione rivolta al Cliente” intesa come l’insieme delle proprietà intrinseche dei prodotti che possano soddisfare richieste, aspettative, bisogni impliciti ed espressi del mercato.

Alla base della nostra attività di tutti i giorni ci sono alcuni principi che fanno parte della cultura, della filosofia e del DNA della F. Divella S.p.A.: l’Azienda si prefigge di operare nel pieno rispetto dell’ambiente, della salute dei consumatori e di tutte le leggi vigenti in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, ben consapevole delle proprie responsabilità sociali ed etiche nei confronti delle comunità in cui opera.

Sostenibilità ambientale e impresa green
DIVELLA E LA NUOVA SFIDA
Oggi la nostra sfida è rendere l’azienda green al fine di diventare un’impresa ecosostenibile che abbia nei propri piani di sviluppo sempre più attenzione agli obiettivi di sostenibilità ambientale e responsabilità sociale. In ambito produttivo sono state adottate azioni volte alla creazione di un nuovo modello di sviluppo sostenibile realizzando prodotti che rispondono a criteri di sostenibilità ambientale, utilizzando codici etici e di comportamento da condividere con clienti e fornitori lungo tutta la supply chain, implementando corsi di formazione specifica per i dipendenti sui temi di responsabilità sociale ed ambiente. Eseguiamo attività di welfare per i lavoratori e il monitoraggio del clima aziendale e adottiamo sistemi di gestione ambientale, della qualità, di sicurezza e salute sui posti di lavoro, coinvolgendo il territorio nei piani di sviluppo aziendale.

Tra i comportamenti socialmente responsabili adottati c’è senza dubbio quello della riduzione degli sprechi e del riciclo dei rifiuti applicando la regola delle 4 R: riduci, riutilizza, ricicla, recupera. Nel nostro piano strategico abbiamo incluso programmi di efficienza energetica mirati al miglioramento dei processi industriali, alla diminuzione dei costi di manutenzione, alla riduzione ed allo spreco dei consumi elettrici, idrici e di gas.

Nel 2015 abbiamo realizzato un impianto fotovoltaico di quasi 1.000 kwp all’interno dello stabilimento di Rutigliano a servizio del biscottificio.
Ci adattiamo alle richieste dei consumatori per soddisfare i loro bisogni: la confezione della pasta Divella e il nuovo packaging degli Ottimini “i Ripieni”, gli ultimi nati all’interno della famiglia dei biscotti, sono totalmente riciclabili.
Un passo avanti verso la sostenibilità per risparmiare sui costi sempre più elevati dell’energia avendo a cuore le sorti del pianeta e riducendo l’impatto sull’ambiente.

L’obiettivo dell’azienda Divella di utilizzare nei suoi prodotti solo uova provenienti da galline allevate a terra entro il 2025 è un passo importante per una produzione sostenibile ed etica. Questa scelta rappresenta un impegno nei confronti del benessere animale, dell’ambiente e della salute dei consumatori, e dimostra l’impegno dell’azienda per un futuro migliore per tutti. Tale impegno si riferisce a tutta la catena di fornitura e all’intera produzione Divella, che viene poi distribuita sia in Italia che in tutto il mondo.
Dopo gli anni difficili che tutti abbiamo passato e da cui, si spera, stiamo uscendo (guerre, disastri naturali, Covid), a febbraio 2023 è cage free il 65% del nostro consumo globale di uova. In particolare la percentuale di uova cage free utilizzate nella produzione di pasta secca è del 60%; tale percentuale sale all’80% nella produzione di pasta fresca e al 100% nella pasta fresca ripiena.
Nella produzione dei biscotti attualmente utilizziamo il 20% di uova cage free; sul nuovo biscotto che stiamo per immettere sul mercato la percentuale raggiungerà il 100%.
Entro l’estate 2023 nella nostra gamma di biscotti e nella nostra gamma di pasta secca, utilizzeremo rispettivamente il 60% e l’80% di uova da galline allevate a terra.

Proseguiremo in questa direzione e pubblicheremo un aggiornamento entro la fine del 2023.

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