Focaccia barese
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Sfizi
Focaccia barese
  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Farina 00 Pizza, 200 g
  • Semola di grano duro rimacinata Divella, 400 g
  • Pomodori piccadilly, 12
  • Patate sbollentate, 150 g
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Sale, q.b.
  • Acqua, 350 ml
  • Olio Evo, q.b.
  • Olive, 10
  • Origano, q.b.
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00 Pizza
1Kg / 5Kg
Farine e Semole
Semola di Grano Duro Rimacinata
1Kg / 5Kg
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
1° Passo
Inserisci la semola e la farina in una coppa capiente e mescola. Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungi il sale, versa il tutto nella coppa ed impasta. Unisci la patata sbollentata, l'olio e amalgama fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e leggermente appiccicoso. Lascia lievitare. La focaccia barese prevede una lievitazione di 8 - 10 ore.
2° Passo
Trascorso il tempo di lievitazione, versa l'olio Evo su una teglia da forno e e cospargilo su tutto il diametro. Inserisci l'impasto, schiaccialo con le dita fino a ricoprire l'intera superficie e lascialo riposare per 20 minuti nella teglia da forno. Aggiungi l'olio Evo, i pomodori piccadilly tagliati a metà, le olive, il sale, l'origano ed inforna a 250 °C per 25 minuti. Buon appetito!
Buon appetito
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