Rigatoni 17 al forno
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Primi piatti
Rigatoni 17 al forno
  • Preparazione
    100 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Rigatoni 17 Divella, 500 g
  • Passata di pomodoro, 1 kg
  • Macinato misto, 500 g
  • Mozzarella a cubetti, 300 g
  • 1 Cipolla tritata
  • 1 Uovo
  • Parmigiano, 300 g
  • Prezzemolo, q.b.
  • Vino bianco, 200 ml
  • Olio Evo, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
17 – Rigatoni
Conserve di pomodoro
Passata di pomodoro
Olio Evo e Aceto
Olio extravergine di oliva
1° Passo
In una pentola capiente fai soffriggere la cipolla tritata con olio, aggiungi 350 g di macinato misto, sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto. Unisci la passata di pomodoro Divella e continua la cottura. Nel frattempo, inserisci in una bol il macinato restante, aggiungi l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgama tutti gli ingrendienti, crea delle polpettine e versale nel sugo. Completa la cottura per almeno un'ora.
2° Passo
Porta ad ebollizione abbondante acqua salata, versa i rigatoni e cuoci per 3 minuti. Scola la pasta, inseriscila in una ciotola, aggiungi due mestoli di sugo e mescola.
3° Passo
Prendi una teglia in terracotta e versa un paio di mestoli di sugo. Crea la base con uno strato di pasta, aggiungi la mortadella, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, le polpettine, il sugo e ricopri con uno strato di pasta. Ripeti l'operazione due volte. Completa l'ultimo strato, livella la pasta, ricopri la superfice con il sugo e aggiungi il formaggio. Inforna a 200 °C per 40 minuti. Buon appetito!
Buon appetito
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