Cannelloni al forno
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Primi piatti
Cannelloni al forno
  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Cannelloni Divella, 500 g
  • passata di pomodoro, 1 l
  • cipolla, 1/2
  • aglio, 1 spicchio;
  • uova, 1
  • mozzarelle, 400 g;
  • prosciutto cotto, 150 g
  • sale e pepe, q.b.
  • basilico, q.b.
  • olio EVO, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
84 – Cannelloni
Conserve di pomodoro
Passata di pomodoro
1° Passo
Per prima cosa, prepara il sugo: fai soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungi la passata di pomodoro Divella, il basilico e cuoci per 20 minuti. Nel frattempo, fai rosolare in padella la cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungi la carne, sfuma con il vino bianco, unisci il sale, il pepe ed il formaggio e cuoci per dieci minuti, mescolando ripetutamente. Trascorsi 8 minuti, unisci l'uovo, amalgama bene tutti gli ingredienti e cuoci per altri 2 minuti. Spegni il fuoco e mettila da parte.
2° Passo
Taglia le mozzarelle ed il prosciutto cotto a cubettini, aggiungi il macinato privo dei succhi di cottura, un pizzico di pepe e mescola bene. Prendi una teglia, versa due mestoli di sugo e man mano che farcisci i cannelloni predisponili nella teglia, uno accanto all'altro. Per farcire i cannelloni puoi utilizzare anche una sac à poche.
3° Passo
Ricopri con il sugo ed una spolverata di parmigiano ed inforna a 180 °C per 30 minuti. Buon appetito!
Buon appetito
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