Spaghettoni 5 trafilati al bronzo Cacio e pepe
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Primi piatti
Spaghettoni 5 trafilati al bronzo Cacio e pepe
  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Spaghettoni 5 trafilati al bronzo Divella, 400 gr.
  • Formaggio Pecorino Romano, 200 g
  • Sale e pepe nero, q.b.
Fatto con
Pasta Trafilata al Bronzo
5 – Spaghettoni Trafilati al Bronzo
1° Passo
Per prima cosa, in una pentola capiente portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete il sale e immergete gli Spaghettoni 5 trafilati al bronzo. Nel frattempo, fate tostare in una padella antiaderente il pepe nero a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno. Sfumate con due mestoli di acqua di cottura e lasciate insaporire.
2° Passo
Versate il pecorino romano in una ciotola, aggiungete un mestolo d'acqua di cottura e, con una frusta, amalgamate il composto, fino a ottenere una consistenza cremosa. Scolate la pasta dopo circa 9 minuti di cottura e versala in padella insieme al pepe tostato, mantecando con cura per due minuti.
3° Passo
Togliete la padella dal fuoco, versate la crema di pecorino romano e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Buon appetito
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