Risotto alla zucca
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Primi piatti
Risotto alla zucca
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Riso Superfino Carnaroli Divella, 400 g
  • speck a cubetti, 150 g
  • zucca a cubetti, 500 g
  • latte, 150 ml
  • brodo vegetale, q.b.
  • cipolla tritata, 1
  • olio Evo Divella, q.b.
  • maggiorana, per guarnire
  • sale e pepe, q.b.
Fatto con
Riso e tris di cereali
Riso Superfino Carnaroli
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
1° Passo
Fai soffriggere in padella la cipolla tritata con l’olio, aggiungi la zucca a cubetti, il sale, il pepe e copri con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, inserisci la zucca in un bicchiere graduato da cucina, aggiungi il latte e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
2° Passo
In una pentola capiente, fai rosolare la cipolla tritata con l’olio, inserisci il riso Carnaroli e lascialo tostare per un minuto. Versa tre mestoli di brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio per sette minuti.
3° Passo
Unisci lo speck a cubetti, la vellutata di zucca, aggiungi un mestolo di brodo vegetale e completa la cottura. Impiatta e guarnisci con delle foglioline di maggiorana. Buon appetito!
Buon appetito
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