Mezze maniche 55 alla carbonara
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Primi piatti
Mezze maniche 55 alla carbonara
  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Mezze Maniche 55 Divella, 350 g
  • 6 tuorli
  • 2 uova intere
  • pecorino romano, 200 g
  • guanciale, 200 g
  • Pepe in grani, q.b.
  • Sale, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
55 – Mezze Maniche
1° Passo
Salare l'acqua di cottura e immergere le Mezze Maniche. Nel frattempo, in una boule capiente, preparate una pastella composta dai tuorli e le uova intere unendo il pecorino romano e il pepe.
2° Passo
La pastella deve risultare né troppo densa e nemmeno troppo liquida. A questo punto, in una padella capiente adagiate il guanciale senza olio (perché il guanciale è già grasso) e fate rosolare a fuoco medio, finché lo stesso non inizia a rilasciare il suo grasso. Scolare le Mezze Maniche e mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
3° Passo
Appena il liquido inizia a rapprendersi, togliere la padella dal fuoco, inserire la pastella e amalgamare con le Mezze Maniche 55 Divella, in modo da far entrare aria e creare quella deliziosa cremina che andrà a comporre il piatto. Impiattate, aggiungete una spolverata di pecorino e pepe e, infine, servite.
Buon appetito
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