Loading

Torta di carote

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    50 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • Farina 00 da 1 kg. Divella, 500 gr.
    • Mandorle pelate, 100 gr.
    • Zucchero semolato, 150 gr.
    • Lievito per dolci, 16 gr.

Per iniziare la settimana al meglio, oggi prepariamo la torta di carote con la Farina 00 da 1 kg. Divella. per una colazione o una merenda dolcissima!

  • 1° Passo

    Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.

  • 2° Passo

    Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua!

  • 3° Passo

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

  • 4° Passo

    Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

  • 5° Passo

    Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

  • 6° Passo

    Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

POTREBBE INTERESSARTI

Torta di carote

Per iniziare la settimana al meglio, oggi prepariamo la torta di carote con la...

CONTINUA A LEGGERE

Maschere di Carnevale Divella

A carnevale ogni maschera vale, soprattutto se dolce e golosa!

CONTINUA A LEGGERE