1° Passo
Disponi la farina a fontana su un piano, metti al centro lo zucchero, poi il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato.
2° Passo
Inizia a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita. Lavora il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora. Togli ora la pellicola e su un piano infarinato stendi la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm.
Aiutandoti con il mattarello infarinato, arrotola la frolla quindi con essa fodera uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritaglia i bordi in eccesso, quindi aggiungere la marmellata di ciliegie ricoprendo tutta la superficie.
3° Passo
Stendi l'impasto avanzato e con una rondella per dolci, ritaglia delle striscioline o dei decori a tuo piacimento. Inforna la crostata di marmellata a 180°C e cuoci per 40 minuti.
4° Passo
Sciogliete quindi la colla di pesce nei due cucchiai di panna leggermente riscaldata in un pentolino, avendo cura di strizzarla bene prima di unirla alla panna. Aggiungere la colla di pesce sciolta alla perfezione e intiepidita nel composto di formaggio.
5° Passo
Versate il composto sul fondo di biscotti, livellate bene con una spatola e lasciate rassodare in frigo per almeno 6 ore. Eliminate la cerniera dello stampo e la carta forno, sformate la torta e decoratela con la marmellata di fragole e decorate con fragole fresche.
Buon appetito