Scialatielli con gamberi e zucchine
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Primi piatti
Scialatielli con gamberi e zucchine
  • Preparazione
    20 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Scialatielli freschi Divella, 320 g
  • Gamberi rossi, 300 g
  • Zucchine, 300 g
  • Scalogno, 50 g
  • Panna
  • Vino bianco, 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva, 40 g
  • Pepe q.b.
  • Sale, 1 pizzico
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Scialatielli
Gamberetti e zucchine? Un abbinamento semplicemente unico! Noi le abbiamo preparate con gli scialatielli freschi, ma si prestano tranquillamente ad ogni combinazione di pasta. Provare per credere!
1° Passo
Pulire accuratamente i gamberi, eliminando la testa, il guscio, le zampette e le interiora; tritare lo scalogno finemente e versare in una padella con olio d'oliva, lasciando soffriggere per qualche minuto;
2° Passo
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e aggiungere gli scialatielli e il sale; quando lo scalogno è diventato trasparente, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle;
3° Passo
Dopo aver pepato e salato le zucchine, aggiungete i gamberi e sfumate con del vino bianco; evaporato quest'ultimo, aggiungete la panna fresca liquida qualche istante prima di spegnere il fuoco e, scolati gli scialatielli, saltateli con il condimento preparato. Servite e buon appetito!
Buon appetito
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