Fusilloni asparagi e pomodorini
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Primi piatti
Fusilloni asparagi e pomodorini
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • fusilloni Divella 360g
  • asparagi 150g
  • pomodorini 200g
  • scalogno 1
  • olio evo 3 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Fatto con
Pasta di semola
39 – Fusilloni
1° Passo
Il primo passaggio è la preparazione degli asparagi. Eliminatela parte più dura e bianca dei gambi, lavateti e tagliateli a tocchetti cercando di mantenere intatte le punte. Sbollentate gli asparagi in acqua poco salata per circa 10 minuti. Scolateli e tenete da parte.
2° Passo
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con l’olio in un’ampia padella. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Quando lo scalogno sarà ben rosolato, aggiungete i pomodorini e gli asparagi sbollentati. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando gli ingredienti saranno ben cotti e i sapori amalgamati.
3° Passo
Nel frattempo riempite una pentola con abbondante acqua, salate, ed una volta raggiunto il bollore versate la pasta Per i tempi di cottura, seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di pomodorini e asparagi e mantecate per circa un minuto. Impiattate et voilà il piatto è pronto. Buon appetito!
Buon appetito
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