Finto panettone
Condividi
Dolci
Finto panettone
  • Preparazione
    91 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    1 persone
Ingredienti per 1 persone
  • Farina creme e torte Divella 300g
  • Zucchero 100g
  • Uova 2
  • Olio evo Divella !00% italiano 140ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uva sultanina 100g
  • Latte 100 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di un limone
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00 Creme e Torte
1Kg
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
1° Passo
Per prima cosa rompete le uova in una ciotola grande. Aggiungete lo zucchero e montate gli ingredienti utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso.
2° Passo
Versate pian piano a pioggia la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Alternate versando i liquidi: olio e latte. Continuate a lavorare con le fruste elettriche per ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
3° Passo
A questo punto, aggiungete la scorza del limone e la vanillina. Girate il composto con un cucchiaio e incorporate l'uvetta. Versate l'impasto in uno stampo per panettone da 500g.
4° Passo
Infornate a 180 gradi per 45/50 minuti. Impostate il forno in modalità "statico". Trascorsi circa 30 minuti, coprite il panettone con un foglio di alluminio per evitare che in superficie si colori troppo. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Siate pazienti e aspettate che si raffreddi prima di gustarlo. Buone feste a tutti!
Buon appetito
Fusilli trafilati al bronzo con fagioli e pesto
Ricetta precedente
Fusilli trafilati al bronzo con fagioli e pesto
Ricetta successiva
Tortelli ricotta e spinaci con olio e salvia
Tortelli ricotta e spinaci con olio e salvia
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    This site is registered on wpml.org as a development site.
    ×

    Cerca nel sito...