Loading

Cannelloni al forno

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    60 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • Cannelloni Divella, 500 g
    • passata di pomodoro, 1 l
    • cipolla, 1/2
    • aglio, 1 spicchio;
    • uova, 1
    • mozzarelle, 400 g;
    • prosciutto cotto, 150 g
    • sale e pepe, q.b.
    • basilico, q.b.
    • olio EVO, q.b.

Quando pensi alle domeniche in famiglia e la prima cosa che ti viene in mente sono i cannelloni della nonna.

Scopri come prepararli!

  • 1° Passo

    Per prima cosa, prepara il sugo: fai soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungi la passata di pomodoro Divella, il basilico e cuoci per 20 minuti.

    Nel frattempo, fai rosolare in padella la cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungi la carne, sfuma con il vino bianco, unisci il sale, il pepe ed il formaggio e cuoci per dieci minuti, mescolando ripetutamente. Trascorsi 8 minuti, unisci l'uovo, amalgama bene tutti gli ingredienti e cuoci per altri 2 minuti. Spegni il fuoco e mettila da parte.
     

  • 2° Passo

    Taglia le mozzarelle ed il prosciutto cotto a cubettini, aggiungi il macinato privo dei succhi di cottura, un pizzico di pepe e mescola bene.
    Prendi una teglia, versa due mestoli di sugo e man mano che farcisci i cannelloni predisponili nella teglia, uno accanto all'altro. Per farcire i cannelloni puoi utilizzare anche una sac à poche.

  • 3° Passo

    Ricopri con il sugo ed una spolverata di parmigiano ed inforna a 180 °C per 30 minuti. 
    Buon appetito!

POTREBBE INTERESSARTI

Cannelloni al forno

Quando pensi alle domeniche in famiglia e la prima cosa che ti viene in mente sono...

CONTINUA A LEGGERE

Maritati Tricolore | Ricetta dello Chef Carra

I profumi ed i sapori della nostra terra: Maritati Integrali Divella con...

CONTINUA A LEGGERE