Torta al cioccolato con amarene
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Dolci
Torta al cioccolato con amarene
  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    6 persone
Ingredienti per 6 persone
  • Farina 00 Divella, 100 g
  • Cioccolato fondente, 150 g
  • Burro, 125 g
  • Amarene intere, 100 g
  • Uova, 3
  • Zucchero a velo, 125 g
  • Latte, 10 ml
  • Sale, q.b.
  • Confetture di amarene, 50 g
Fatto con
Farine e semole
Farina 00
1Kg / 5Kg
1° Passo
Spezzetta il cioccolato, mettilo in un pentolino con il latte, poi trasferiscilo su un'altra pentola e fallo sciogliere a bagnomaria, mescolando solo quando il cioccolato sarà fuso. Unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a fiocchetti e mescola bene. Trasferisci il pentolino su un piano di lavoro e lascia raffreddare la crema.
2° Passo
Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi in una ciotola con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto spumoso; poi incorpora la crema di cioccolato, mescola bene e aggiungi al composto la farina setacciata. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale e incorporali al composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
3° Passo
Aggiungi le amarene intere. Versa il composto in uno stampo con un foglio di carta da forno. Cuoci la torta in forno già caldo a 150° C per circa 50 minuti. Falla raffreddare, sformala e guarniscila con la confettura di amarene e frutta fresca per guarnirla. Buon Appetito!
Buon appetito
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