Risotto ai frutti di mare
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Primi piatti
Risotto ai frutti di mare
  • Preparazione
    40 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Riso superfino Carnaroli, 400 gr.
  • Vongole, veraci, tartufi e cozze, 600 gr.
  • Seppioline, 250 gr.
  • Gamberetti sgusciati, 150 gr.
  • Pomodorini maturi ,250 gr.
  • Burro, 40 gr.
  • Zucchina, 1
  • Olio extra vergine d'oliva, q.b.
  • Prezzemolo, q.b.
  • Aglio, 2 spicchi
  • Olive verdi e capperi , 20 gr.
  • Vino bianco, 1 bicchiere
Fatto con
Riso e tris di cereali
Riso Superfino Carnaroli
Tutto il profumo del mare in un primo dal sapore partenopeo. Prova questa ricetta con il risotto Divella.
1° Passo
In una padella grossa, fate appassire la cipolla nell'olio, a fuoco molto basso; quando la cipolla sarà trasparente unite il risotto Carnaroli Divella e fatelo tostare aggiungendo la metà di un bicchiere di vino bianco. Sfumato il vino, proseguite la cottura aggiungendo il liquido filtrato dei molluschi poco per volta;
2° Passo
Aggiungere i frutti di mare, le seppioline tagliate a pezzetti e i gamberetti, precedentemente puliti e saltati in padella con l'altra metà di vino bianco. Aggiungere poi i pomodorini e far cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche le olive e i capperi. Unire il riso al tutto e lasciar cuocere per 2 o 3 minuti;
3° Passo
Cospargere con abbondante prezzemolo tritato e servire subito a caldo.
Buon appetito
Scialatielli con gamberi e zucchine
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Scialatielli con gamberi e zucchine
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Rigatoni con cavolfiore alla pugliese
Rigatoni con cavolfiore alla pugliese
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