Paternosti con coda di rospo, asparagi e cacio ricotta
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Primi piatti
Paternosti con coda di rospo, asparagi e cacio ricotta
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Paternosti lisci, 500
  • 1 mazzetto di Asparagi
  • 5 pomodori pachino
  • 1 Rana pescatrice fatta a cubetti
  • 2 Foglie di menta
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d' aglio
  • Cacio ricotta q.b.
Fatto con
Pasta di semola
62 – Paternosti Lisci
Paternosti lisci 62 Divella, rana pescatrice, asparagi e cacio ricotta: scommettiamo che una ricetta così non l’ hai mai provata?
1° Passo
Come prima cosa poniamo a bollire l’acqua per la pasta e separiamo la parte dura degli asparagi (gambo) dalla parte morbida (punta): mettiamo le punte da parte e mettiamo i gambi nell’acqua in cui poi bolliremo la pasta.
2° Passo
Una volta che quest’acqua avrà cambiato colore e si sarà insaporita (circa 10 minuti dal bollore) prendiamo i gambi e gettiamoli via. Tuffiamo i nostri spaghetti in questa pentola con l’acqua insaporita.
3° Passo
A questo punto in padella realizziamo un soffrittino con aglio intero e un goccio d’olio, aggiungendo dopo un minuto i pochi pachino che abbiamo tagliato in quarti. Trascorso un minuto aggiungiamo la rana pescatrice tagliata a cubetti e le punte degli asparagi.
4° Passo
Il tutto cuocerà brevemente e saremo pronti per trasferire gli spaghetti dalla pentola in questa padella. Terminiamo la cottura saltando il tutto, aggiungendo via via l’acqua di cottura (al sapore di asparagi), aggiustando di sale e di pepe e aggiungendo il cacio ricotta grattuggiato a piatto servito.
Buon appetito
Zeppole di San Giuseppe
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