Paccheri alla catalana
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Primi piatti
Paccheri alla catalana
  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • paccheri napoletani Divella 320g
  • cozze 300g
  • vongole 300g
  • calamari 100g
  • gamberetti sgusciati 100g
  • pomodorini 8
  • zucchine 1
  • melanzane 1
  • vino bianco 150ml
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO 100% italiano Divella 2 cucchiai
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
Fatto con
Olio Evo e Aceto
Olio extravergine di oliva
1° Passo
Pulite le cozze e le vongole e versatele in due pentole distinte. In ognuna aggiungete 50ml di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando i gusci saranno aperti. Ne frattempo, sciacquate i calamari, puliteli e tagliateli a rondelle. Tagliate a dadini i pomodorini e le melanzane e le zucchine a rondelle
2° Passo
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio EVO, poi aggiungete i calamari, i pomodorini, le melanzane e le zucchine. Salate il condimento e lasciate cuocere per una decina di minuti Successivamente aggiungete le vongole, le cozze ed i gamberi sgusciati e sfumate con il vino rimasto Fate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa
3° Passo
Intanto in una pentola versate abbondante acqua, salate e quando arriva a bollore versate i paccheri. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolate e aggiungetela nella padella con il condimento. Saltate i paccheri per qualche minuto aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura. Completate con il prezzemolo tritato e impiattate. Ecco un buon primo piatto estivo. Buon appetito
Buon appetito
Risotto con zucca e burrata
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