Mousse ai frutti di bosco su croccante di ottimini di riso e mais | Ricetta del Corporate Chef
Condividi
Le ricette del Corporate Chef
Mousse ai frutti di bosco su croccante di ottimini di riso e mais | Ricetta del Corporate Chef

La mousse natalizia per un Natale perfetto!

  • Preparazione
    45 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Ottimini di riso e mais, 400 g
  • Frutti di bosco, 350 g
  • Zucchero, 80 g
  • Colla di pesce, 6 g
  • Albume, 40 g
  • Acqua, 30 ml
  • Burro, 150 g
Fatto con
Biscotti e Croissant
Ottimini riso e mais
La mousse natalizia per un Natale perfetto!
1° Passo
Per prima cosa sminuzzate finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina. Sciogliete a fuoco basso il burro in un pentolino, quindi versatelo nei biscotti e amalgamate per bene. Prendete un piccolo coppa-pasta adagiatelo su una teglia e ricoprite il fondo con un foglio di carta forno e versateci dentro la granella di biscotto. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattatela fino a formare uno strato uniforme di circa 1 cm. Mettete le piccole basi in frigo, mentre preparate la mousse. Ora in un pentolino mescolate zucchero e acqua. Portate lo sciroppo alla temperatura di 120 °C. Mentre lo sciroppo raggiunge la temperatura, montate gli albumi.
2° Passo
Quando sono quasi del tutto montati versateci lo sciroppo a filo, prestate attenzione a non far gocciolare lo sciroppo sulle fruste. Continuate a montare fino ad avere una meringa spumosa e fredda. Montate anche la panna fino a che diventa soda ma morbida. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Frullate i frutti di bosco e passate la purea in un colino per eliminare i semi. Prendete due cucchiai di purea e scaldateli, scioglietevi la gelatina e riunitela al composto rimanente.
3° Passo
Mescolate la panna alla meringa, unite poco alla volta anche la purea, avendo cura di lasciarne da parte solo un paio di cucchiai che occorrono per la decorazione. Disponete la mousse nelle formine, livellate la superficie con la purea tenuta da parte. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Passato il tempo ,aiutandovi con un coltellino scartate la mousse dalle formine e adagiatele sulle piccole basi di biscotto e decorate a piacere.
Buon appetito
Conchiglioni al patè | Ricetta del Corporate Chef
Ricetta precedente
Conchiglioni al patè | Ricetta del Corporate Chef
Ricetta successiva
Lasagna con speck, crema di castagne e noci
Lasagna con speck, crema di castagne e noci
Newsletter
Scopri nuove ricette, prodotti in
anteprima e tante iniziative dedicate

    CARRELLO0
    Non ci sono prodotti nel carrello!
    Continua a fare acquisti
    0
    This site is registered on wpml.org as a development site.
    ×

    Cerca nel sito...