Loading

Torta al cioccolato con amarene

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    60 min
  • Ricetta per
    6 persone
  • Ingredienti
    • Farina 00 Divella, 100 g
    • Cioccolato fondente, 150 g
    • Burro, 125 g
    • Amarene intere, 100 g
    • Uova, 3
    • Zucchero a velo, 125 g
    • Latte, 10 ml
    • Sale, q.b.
    • Confetture di amarene, 50 g

Golosa e soffice è la torta al cioccolato con amarene. Il nostro segreto? Farina 00 Divella. Scopri la ricetta!

  • 1° Passo

    Spezzetta il cioccolato, mettilo in un pentolino con il latte, poi trasferiscilo su un'altra pentola e fallo sciogliere a bagnomaria, mescolando solo quando il cioccolato sarà fuso. Unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a fiocchetti e mescola bene. Trasferisci il pentolino su un piano di lavoro e lascia raffreddare la crema.

  • 2° Passo

    Separa i tuorli dagli albumi e monta i primi in una ciotola con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto spumoso; poi incorpora la crema di cioccolato, mescola bene e aggiungi al composto la farina setacciata. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale e incorporali al composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.

  • 3° Passo

    Aggiungi le amarene intere. Versa il composto in uno stampo con un foglio di carta da forno. Cuoci la torta in forno già caldo a 150° C per circa 50 minuti. Falla raffreddare, sformala e guarniscila con la confettura di amarene e frutta fresca per guarnirla. 

    Buon Appetito!

     

POTREBBE INTERESSARTI

Torta al cioccolato con amarene

Golosa e soffice è la torta al cioccolato con amarene. Il...

CONTINUA A LEGGERE

Quiche alla Mediterranea| Ricetta dello Chef Carra

Come piatto unico o antipasto, la Quiche Mediterranea è sempre una buona...

CONTINUA A LEGGERE