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Paccheri alla Divella dello chef Donato Carra

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Ricetta per
    1 persone
  • Ingredienti
    • 80 g di Paccheri
    • 100 g. di asparagi
    • 125 g. di burro
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiaini di parmigiano
    • sale qb
    • prezzemolo qb
    • 2 gamberoni
    • 300 g di entrecote di manzo
    • 1 cetriolo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • mezzo bicchiere di vino bianco

Paccheri 80 Divella, asparagi e parmigiano: pochi ingredienti, massima resa. Scopri la ricetta dello chef Donato Carra.

  • 1° Passo

    Per prima cosa raschiate gli asparagi per eliminare la parte esterna del gambo e lavateli accuratamente. Metteteli in piedi in una pentola coprendoli con acqua fino alla prima parte del gambo (2-3 cm). Fateli cuocere coperti per 10 minuti. Scolali e adagiateli in una padella con il burro e aglio per 5 minuti girandoli frequentemente.

  • 2° Passo

    Aggiungiungete il parmigiano e cuocete per un altro minuto. In una padella aggiungete un filo d'olio extravergine di oliva e adagiate il gamberone ( già pulito) girandolo sia da una parte che dall'altra. Appena imbiondisce sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco. Con l'altro gamberone pulito create una piccolissima tartare aggiungendo del cetriolo a pezzetti. Condite con olio extravergine,sale e pepe, Stesso procedimento con l'entrecote di manzo.

  • 3° Passo

    Create una piccola tartare di carne con pezzetti di cetriolo condite con olio,sale e pepe, la rimanente adagiarla sulla piastra con cottura media. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e riempite 1 pacchero con la piccola tartare di gambero e 1 pacchero con la piccola tartare di carne. Adagiateli sugli asparagi ( come da figura) contornata dall'entrecote e dal gamberone flambato. Completare con una decorazione di fiori eduli.

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