Millerighi con speck e zucchine in salsa aurora | Ricetta dello chef Carra
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Millerighi con speck e zucchine in salsa aurora | Ricetta dello chef Carra

Millerighi 16 con speck e zucchine in salsa aurora: deliziosi! Scopri come prepararli con i consigli dello Chef Donato Carra.

  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Millerighi 16 Divella, 400 g
  • Passata di pomodoro, 400 g
  • Panna da cucina, 200 ml
  • Zucchine, 200 g
  • Speck, 200 g
  • Pecorino pugliese, q.b.
  • Cipolla, 1/2
  • Sale, q.b.
  • Olio EVO Divella, q.b.
Fatto con
Pasta di semola
16 – Millerighi
Conserve di pomodoro
Passata di pomodoro
Olio Evo e Aceto
Olio extravergine di oliva
Millerighi 16 con speck e zucchine in salsa aurora: deliziosi! Scopri come prepararli con i consigli dello Chef Donato Carra.
1° Passo
Immergi i Millerighi 16 in abbondante acqua salata e lascia cuocere. Versa in padella l'olio Evo,aggiungi la cipolla tritata e cuoci per due minuti. Nel frattempo, taglia lo speck alla julienne e versalo in padella, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 10 minuti.
2° Passo
Prendi la zucchina, affettala a rondelle sottili e taglia ogni singola rondella in due. Inserisci le fette di zucchina nell'acqua di cottura della pasta e lascia cuocere. Versa la panna da cucina in padella, cuoci per due - tre minuti.
3° Passo
Scola la pasta e versala in padella, aggiungi il pecorino pugliese, manteca per due minuti ed impiatta. Guarnisci con una foglia di basilico.
Buon appetito
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