Hai mai provato i ravioli alla zucca su crema di vongole?
Scopri come preparare questa ricetta con i consigli dello chef Donato Carra.
1° Passo
Versa in padella un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungi l'aglio e lascia rosolare per qualche minuto.
Rimuovi l'aglio, unisci le vongole, un mestolo d'acqua di cottura e cuoci fino a quando i bivalve non saranno completamente aperti.
Togli la pentola dal fuoco e versa le vongole in frutto in un bicchiere graduato da cucina, inserisci l'olio Evo, l'acqua di cottura delle vongole e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
2° Passo
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, fai sbollentare per cinque minuti gli asparagi di mare.
Inserisci i ravioli ripieni alla zucca e cuoci per cinque minuti.
3° Passo
In una padella capiente versa un filo d'olio, il prezzemolo tritato e cuoci per un minuto.
Scola i ravioli e gli asparagi di mare, versali in padella, aggiungi un mestolo d'acqua di cottura, due cucchiai di acqua di cottura, un pizzico di pepe e manteca per un minuto. Spegni il fuoco ed impiatta.
Poni al centro di un piatto da portata un mestolo di crema di vongole, adagia sopra i ravioli alla zucca, guarnisci con asparagi di mare e vongole con guscio.
Buon appetito!
Buon appetito