Ravioli alla zucca su crema di vongole | Ricetta dello chef Carra
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Ravioli alla zucca su crema di vongole | Ricetta dello chef Carra

Hai mai provato i ravioli alla zucca su crema di vongole? Scopri come preparare questa ricetta con i consigli dello chef Donato Carra.

  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Ravioli alla zucca Divella, 400 g
  • Vongole veraci, 400 g
  • Asparagi di mare, 200 g
  • Prezzemolo tritato, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo, q.b.
  • Sale, q.b.
Fatto con
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
Hai mai provato i ravioli alla zucca su crema di vongole? Scopri come preparare questa ricetta con i consigli dello chef Donato Carra.
1° Passo
Versa in padella un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungi l'aglio e lascia rosolare per qualche minuto. Rimuovi l'aglio, unisci le vongole, un mestolo d'acqua di cottura e cuoci fino a quando i bivalve non saranno completamente aperti. Togli la pentola dal fuoco e versa le vongole in frutto in un bicchiere graduato da cucina, inserisci l'olio Evo, l'acqua di cottura delle vongole e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
2° Passo
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, fai sbollentare per cinque minuti gli asparagi di mare. Inserisci i ravioli ripieni alla zucca e cuoci per cinque minuti.
3° Passo
In una padella capiente versa un filo d'olio, il prezzemolo tritato e cuoci per un minuto. Scola i ravioli e gli asparagi di mare, versali in padella, aggiungi un mestolo d'acqua di cottura, due cucchiai di acqua di cottura, un pizzico di pepe e manteca per un minuto. Spegni il fuoco ed impiatta. Poni al centro di un piatto da portata un mestolo di crema di vongole, adagia sopra i ravioli alla zucca, guarnisci con asparagi di mare e vongole con guscio. Buon appetito!
Buon appetito
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