Squadretti cacio e pepe | Ricetta dello chef Carra
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Squadretti cacio e pepe | Ricetta dello chef Carra

Hai mai provato gli Squadretti 13 trafilati al bronzo Divella? Con la loro sezione quadrata e la giusta consistenza sono il formato ideale per la cacio e pepe! Scopri come preparare questa gustosa ricetta con i consigli dello Chef Donato Carra.

  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Squadretti 13 trafilati al bronzo Divella, 400 g
  • Pecorino romano, 200 g
  • Sale e pepe nero, q.b.
Fatto con
Pasta Trafilata al Bronzo
13 – Squadretti Trafilati al Bronzo
Hai mai provato gli Squadretti 13 trafilati al bronzo Divella? Con la loro sezione quadrata e la giusta consistenza sono il formato ideale per la cacio e pepe! Scopri come preparare questa gustosa ricetta con i consigli dello Chef Donato Carra.
1° Passo
Per prima cosa, in una pentola capiente porta ad ebollizione l'acqua, aggiungi il sale ed immergi gli squadretti. Nel frattempo, fai tostare in una padella antiaderente il pepe nero a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio in legno. Sfuma con due mestoli di acqua di cottura e lascia insaporire.
2° Passo
Versa il pecorino romano in una ciotola, aggiungi un mestolo d'acqua di cottura e avvalendoti di una frusta amalga il composto, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Scola la pasta dopo 8 minuti di cottura e versala in padella insieme al pepe tostato, mantecando con cura per due minuti.
3° Passo
Togli la padella dal fuoco, versa la crema di pecorino romano e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Buon appetito
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