Loading

Torta di castagne e cioccolato

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    60 min
  • Ricetta per
    8 persone
  • Ingredienti
    • Farina 00 Divella, 200 g
    • farina di castagne, 150 g
    • castagne sbollentate e pelate, 50 g
    • zucchero, 150 g
    • lievito in polvere per dolci, 16 g
    • latte, 180 ml
    • uova medie, 4
    • cannella, un pizzico
    • cacao amaro in polvere, 30 g
    • zucchero a velo, q.b.

A colazione o a merenda la torta di castagne e cioccolato è sempre una buona idea!

Scopri come prepararla.

  • 1° Passo

    Per prima cosa, avvalendoti di una frusta elettrica, monta le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
    In una ciotola capiente inserisci la farina 00 Divella setacciata, la farina di castagne, il cacao in polvere, il lievito e versa lentamente il latte, incorporandolo all'impasto. 
    Ingloba il composto di uova e zucchero, versandolo un po' alla volta e mescolando dal basso verso l'alto.

  • 2° Passo

    Una volta amalgamato bene l'impasto, trasferiscine metà in una teglia da forno imburrata, aggiungi le castagne spezzettate e ricopri con la parte restante.

  • 3° Passo

    Inforna a 180 °C in forno preriscaldato per 30 - 40 minuti. Terminata la cottura, lasciala raffreddare per dieci minuti. 
    Impiatta e guarnisci con una spolverata di zucchero a velo.

    Buon appetito!

POTREBBE INTERESSARTI

Trofiette con salmone e salvia

Questo è decisamente un primo piatto facile e veloce da realizzare...

CONTINUA A LEGGERE

Bucatini all'amatriciana

Un piatto simbolo della cucina italiana, che conquista tutti dalla prima...

CONTINUA A LEGGERE