Tartelletta ai lamponi | Ricetta dello chef Carra
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Le ricette del Corporate Chef
Tartelletta ai lamponi | Ricetta dello chef Carra

Un delizioso dessert per le feste (e non solo)? La tartelletta ai lamponi dello chef Carra!

  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    difficile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Farina torte e creme, 125 g
  • Burro, 75 g
  • Zucchero, 35 g
  • 1 tuorlo
  • Latte, 210 g
  • Panna fresca, 60 g
  • Zucchero, 60 g
  • 2 tuorli
  • Amido di riso, 25 g
  • 1/4 di baccello di vaniglia
  • Lamponi, 300 gr
  • Zucchero a velo, q.b
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00 Creme e Torte
1Kg
Un delizioso dessert per le feste (e non solo)? La tartelletta ai lamponi dello chef Carra!
1° Passo
Impastate velocemente il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Incorporate il tuorlo e infine la farina, sempre evitando di lavorare troppo a lungo l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per 2-3 ore. Stendetelo allo spessore di 3-4 mm e ricavatene 6 dischi aiutandovi con un tagliapasta (ø 15 cm). Foderate 6 stampi da tartelletta con i dischi di frolla e cuocete in forno a 160 °C per 10-12’; sfornate e lasciate raffreddare.
2° Passo
Nel frattempo preparate la crema : amalgamate lo zucchero con i tuorli, quindi unite l’amido di riso e mescolate fino a ottenere un composto liscio. In una casseruola scaldate il latte e la panna con il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Fate intiepidire il composto poi, fuori del fuoco, unite i tuorli. Rimettete sul fuoco e mescolate senza portare a bollitura, finché la crema non si addensa.
3° Passo
Spegnete e fate raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola. Alla fine riempite le crostatine con la crema pasticciera e guarnitela con dei lamponi e con un cucchiaio di gelato alla vainiglia. Spolverate con dello zucchero a velo.
Buon appetito
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Fettuccine fresche all’uovo con triglia su crema di cavoli | Ricetta dello chef Carra
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