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Tartelletta ai lamponi dello chef Donato Carra

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    60 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • farina torte e creme125 g
    • burro 75 g
    • zucchero 35 g
    • Tuorlo, 1
    • latte 210 g
    • panna fresca 60 g
    • zucchero 60 g
    • due tuorli
    • amido di riso 25 g
    • un quarto di baccello di vaniglia
    • lamponi 300 gr
    • zucchero a velo q.b

Un delizioso dessert per le feste (e non solo)? La tartelletta ai lamponi dello chef Carra!

  • 1° Passo

    Impastate velocemente il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Incorporate il tuorlo e infine la farina, sempre evitando di lavorare troppo a lungo l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in frigo per 2-3 ore. Stendetelo allo spessore di 3-4 mm e ricavatene 6 dischi aiutandovi con un tagliapasta (ø 15 cm). Foderate 6 stampi da tartelletta con i dischi di frolla e cuocete in forno a 160 °C per 10-12’; sfornate e lasciate raffreddare.

  • 2° Passo

    Nel frattempo preparate la crema : amalgamate lo zucchero con i tuorli, quindi unite l’amido di riso e mescolate fino a ottenere un composto liscio. In una casseruola scaldate il latte e la panna con il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Fate intiepidire il composto poi, fuori del fuoco, unite i tuorli. Rimettete sul fuoco e mescolate senza portare a bollitura, finché la crema non si addensa.

  • 3° Passo

    Spegnete e fate raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola. Alla fine riempite le crostatine con la crema pasticciera e guarnitela con dei lamponi e con un cucchiaio di gelato alla vainiglia. Spolverate con dello zucchero a velo.

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