Spaghetti alla carbonara | Ricetta dello chef Carra
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Le ricette del Corporate Chef
Spaghetti alla carbonara | Ricetta dello chef Carra

Uova, guanciale, pecorino e spaghetti Ristorante n°8 trafilati al bronzo Divella: quattro semplici ingredienti, per una cena facile e gustosa! Scopri come preparare gli Spaghetti alla Carbonara con i suggerimenti dello Chef Donato Carra!

  • Preparazione
    15 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Spaghetti ristorante n°8 trafilati al bronzo, 400 g
  • 6 tuorli
  • 2 uova intere
  • Pecorino romano, 200 g
  • Guanciale, 200 g
  • Pepe in grani, q.b.
  • Sale, q.b.
Fatto con
Pasta Trafilata al Bronzo
8 – Spaghetti Ristorante Trafilati al Bronzo
Uova, guanciale, pecorino e spaghetti Ristorante n°8 trafilati al bronzo Divella: quattro semplici ingredienti, per una cena facile e gustosa! Scopri come preparare gli Spaghetti alla Carbonara con i suggerimenti dello Chef Donato Carra!
1° Passo
Salare l'acqua di cottura e immergere gli spaghetti. Nel frattempo,in una boule capiente, preparate una pastella composta dai tuorli e le uova intere unendo il pecorino romano ed il pepe.
2° Passo
La pastella deve risultare né troppo densa e nemmeno troppo liquida. A questo punto in una padella capiente adagiate il guanciale senza olio ( perche il guanciale è gia grasso ) e fate rololare a fuoco medio, finchè lo stesso non inizia a rilasciare il suo grasso. Scolare gli spaghetti e mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
3° Passo
Appena il liquido inizia a rapprendersi, togliere dalla padella dal fuoco, inserire la pastella e amalgamare con gli spaghetti in modo da far entrare aria e creare quella deliziosa cremina che andrà a comporre il piatto. Impiattate creando un nido di pasta; aggiungete una spolverata di pecorino e pepe ed, infine, servire.
Buon appetito
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