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Risotto alla zucca

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • Riso Superfino Carnaroli Divella, 400 g
    • speck a cubetti, 150 g
    • zucca a cubetti, 500 g
    • latte, 150 ml
    • brodo vegetale, q.b.
    • cipolla tritata, 1
    • olio Evo Divella, q.b.
    • maggiorana, per guarnire
    • sale e pepe, q.b.

Questo è il periodo migliore per gustare la zucca!

Noi l’abbiamo utilizzata per preparare un delicatissimo risotto, scopri la nostra ricetta.

  • 1° Passo

    Fai soffriggere in padella la cipolla tritata con l’olio, aggiungi la zucca a cubetti, il sale, il pepe e copri con un coperchio.
    Lascia cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, inserisci la zucca in un bicchiere graduato da cucina, aggiungi il latte e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

  • 2° Passo

    In una pentola capiente, fai rosolare la cipolla tritata con l’olio, inserisci il riso Carnaroli e lascialo tostare per un minuto.

    Versa tre mestoli di brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio per sette minuti.

  • 3° Passo

    Unisci lo speck a cubetti, la vellutata di zucca, aggiungi un mestolo di brodo vegetale e completa la cottura.
    Impiatta e guarnisci con delle foglioline di maggiorana.
    Buon appetito!

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