Riso, patate e cozze | Ricetta dello chef Carra
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Le ricette del Corporate Chef
Riso, patate e cozze | Ricetta dello chef Carra

La "tiella" di riso, patate e cozze: un classico della cucina pugliese! Scopri come prepararla con i consigli dello chef Donato Carra.

  • Preparazione
    60 Min.
  • Difficoltà
    difficile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Riso , 350 g
  • Zucchine a fette, 300 g
  • Patate a fette, 800 g
  • Cozze, 800 g
  • Pomodorini a cubetti, 200 g
  • Cipolla tritata, 1
  • Prezzemolo tritato, q.b.
  • Pecorino, 150 g
  • Acqua salata, q.b.
  • Olio EVO, q.b.
Fatto con
Riso e tris di cereali
Riso Fino Parboiled
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
La "tiella" di riso, patate e cozze: un classico della cucina pugliese! Scopri come prepararla con i consigli dello chef Donato Carra.
1° Passo
In una pentola di terracotta, inserisci l'olio Evo, un po' di cipolla tritata, le patate e le zucchine a fette ed il riso. Sullo strato di riso, adagia le cozze, aggiungi ulteriore riso, la cipolla i pomodorini ed il pecorino e condisci con olio Evo e prezzemolo.
2° Passo
Inserisci le cozze, il riso, i pomodorini, il pecorino, il prezzemolo e ricopri con le patate a fette. Condisci con l'olio Evo ed aggiungi l'acqua salata fino ad arrivare appena sotto lo strato delle patate.
3° Passo
Inforna la tiella in forno preriscaldato e cuoci a 200 °C per circa 50 minuti. Sforna la tiella e attendi 10 minuti prima di servirla in tavola.
Buon appetito
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