Panzerotti pugliesi | Ricetta dello chef Carra
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Le ricette del Corporate Chef
Panzerotti pugliesi | Ricetta dello chef Carra

Succulente tradizioni! Scopri come preparare i panzerotti con i consigli dello Chef Donato Carra.

  • Preparazione
    140 Min.
  • Difficoltà
    difficile
  • Ricetta per
    6 persone
Ingredienti per 6 persone
  • Farina 00 pizza, 1 kg
  • Olio EVO Divella, 2 cucchiai
  • Sale, 15 g
  • Acqua tiepida, 500 ml
  • Lievito di birra, 25 g
  • Mozzarella, 400 g
  • Pomodori a cubetti Divella, 400 g
  • Sale e pepe, q.b.
  • Parmigiano, 100 g
  • Olio di semi di girasole, 1l
Fatto con
Farine e Semole
Farina 00 Pizza
1Kg / 5Kg
Conserve di pomodoro
Pomodori a Cubetti
Succulente tradizioni! Scopri come preparare i panzerotti con i consigli dello Chef Donato Carra.
1° Passo
Per prima cosa prepariamo l'impasto. Su una spianatoia o in una ciotola disponi la farina a fontana ed aggiungi l'olio, il sale ed il lievito di birra sbriciolato tra le mani. Mescola il composto, aggiungendo l'acqua tiepida poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Crea delle palline di circa 90 g ciascuna e coprile con uno strofinaccio, lasciandole lievitare per due ore in un ambiente caldo.
2° Passo
Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia le mozzarelle a cubetti, aggiungi i pomodori a cubetti Divella, olio, sale e pepe e amalgama tutti gli ingredienti. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi le palline con un mattarello fino ad ottenere dei dischi dello spessore di 3 mm, farcisci con il ripieno e chiudi a mezzaluna.
3° Passo
Porta l'olio di semi di girasole a temperatura e friggi i panzerotti appena farciti, poichè il ripieno potrebbe inumidire l'impasto e farlo rompere durante la cottura. Quando saranno gonfi e dorati, scola i panzerotti con una schiumarola e adagiali su carta assorbente. Serviteli caldi.
Buon appetito
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