Orecchiette e rape | Ricetta dello chef Carra
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Le ricette del Corporate Chef
Orecchiette e rape | Ricetta dello chef Carra

Un'intramontabile ricetta della tradizione: le orecchiette artigianali Divella con le cime di rapa. Scopri la ricetta dello chef Donato Carra!

  • Preparazione
    40 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Orecchiette Divella, 400 g
  • Rape, 1 Kg
  • Olio EVO Divella, 4 cucchiai
  • 1 spicchio di aglio
  • Filetti di acciughe sott'olio, 30 g
  • 1 peperoncino
  • Sale, q.b.
  • Pangrattato tostato, q.b.
  • 1 pomodorino piccadilly
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Orecchiette
Un'intramontabile ricetta della tradizione: le orecchiette artigianali Divella con le cime di rapa. Scopri la ricetta dello chef Donato Carra!
1° Passo
Pulire le cime di rapa selezionando i fiori e le foglie più tenere. I rami, che sono duri, vanno scartati e le foglie troppo grandi spezzettate eliminando le nervature. Tenere le foglie separate dai fiori. Lavare le foglie e i fiori, separatamente, sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a sciacquare bene le foglie che possono trattenere facilmente sabbia e terra. In una capace padella mettere l'olio, l'aglio ( che poi andrete a togliere) l'acciuga e il pomodorino piccadilly e il peperoncino e far rosolare per qualche minuto.
2° Passo
Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Calcolare un tempo di cottura di due minuti in meno rispetto a quello indicato sulla confezione, perchè bisognerà scolarle piuttosto al dente. A 5 minuti dalla fine della cottura buttare nella pentola assieme alla pasta anche le rape.
3° Passo
Poco prima di scolare aggiungere un mescolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi scolare la pasta. Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta. Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente. Servire immediatamente con un'abbondante pangrattato tostato.
Buon appetito
Spaghetti alla carbonara | Ricetta dello chef Carra
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