Orecchiette al ragù
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Primi piatti
Orecchiette al ragù
  • Preparazione
    30 Min.
  • Difficoltà
    facile
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Orecchiette Divella, 500 g
  • Pomodorini Divella, 500 g
  • Olio extravergine di oliva Divella, 50 g
  • Cipolla tritata, 50 g
  • Cacioricotta grattuggiato, 200 g
Fatto con
Pasta fresca e Basi pronte
Orecchiette
Nulla di più semplice, eppure nulla di così buono. Un classico primo piatto della tradizione pugliese che raccoglie e riassume la semplicità e la genuinità della cucina italiana.
1° Passo
Portare ad ebollizione l'acqua (circa 5 litri), salarla e calare le orecchiette. Contemporaneamente, in un pentolino, mettere a soffriggere nell'olio extravergine di oliva la cipolla tritata a fuoco lento;
2° Passo
Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere, sempre a fuoco lento, per circa 15 minuti. Scolare le orecchiette, versarle nei piatti e condirle con la salsa di pomodorini;
3° Passo
Cospargere con una spolverata di cacioricotta grattugiato;
Buon appetito
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