Linguine alla san Giovanni | Ricetta dello chef Carra
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Linguine alla san Giovanni | Ricetta dello chef Carra

Le linguine alla San Giovanni sono un piatto tipico della tradizione pugliese a base di ingredienti semplici e genuini! Scopri come prepararla con i consigli dello Chef Donato Carra.

  • Preparazione
    25 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Linguine 14 trafilate al bronzo Divella, 400 g
  • Pomodori a cubetti Divella, 400 g
  • Spicchio d'aglio, 1
  • Olio EVO, 150 ml
  • Olive nere denocciolate, 100 g
  • Capperi, 30 g
  • Filetti di acciughe in olio d'oliva, 6
  • Sale e prezzemolo, q.b.
Fatto con
Pasta Trafilata al Bronzo
14 – Linguine Trafilate al Bronzo
Conserve di pomodoro
Pomodori a Cubetti
Olio Evo e Aceto
Olio Extravergine di Oliva
Le linguine alla San Giovanni sono un piatto tipico della tradizione pugliese a base di ingredienti semplici e genuini! Scopri come prepararla con i consigli dello Chef Donato Carra.
1° Passo
Prendi una pentola capiente, aggiungi abbondante acqua e portala a bollore. Nel frattempo, fai soffriggere in padella l'aglio con l'olio, aggiungi i pomodori a cubetti, le acciughe tagliate a fette, i capperi, le olive e lascia cuocere.
2° Passo
Quando l'acqua inizierà a bollire, aggiungi il sale, le linguine 14 Divella e fai cuocere per 8 minuti. Scola la pasta ed aggiungila al sugo.
3° Passo
Lascia mantecare per un minuto, aggiungi il prezzemolo ed impiatta.
Buon appetito
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