Fusilli alla norma | Ricetta dello chef Carra
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Fusilli alla norma | Ricetta dello chef Carra

La Pasta alla Norma è una ricetta che racchiude in sè il sapore ed i colori mediterranei! Scopri come preparare i Fusilli 40 Divella alla Norma con i consigli dello Chef Carra.

  • Preparazione
    20 Min.
  • Difficoltà
    media
  • Ricetta per
    4 persone
Ingredienti per 4 persone
  • Fusilli 40 trafilati al bronzo Divella, 400 g
  • Pomodori a cubetti Divella, 400 g
  • Melanzana, 300 g
  • Pecorino romano, 150 g
  • Spicchio d'aglio, 1
  • Basilico, q.b
  • Olio EVO, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.
Fatto con
Pasta trafilata al bronzo
40 – Fusilli Trafilati al Bronzo
Conserve di pomodoro
Pomodori a cubetti
Olio Evo e Aceto
Olio extravergine di oliva
La Pasta alla Norma è una ricetta che racchiude in sè il sapore ed i colori mediterranei! Scopri come preparare i Fusilli 40 Divella alla Norma con i consigli dello Chef Carra.
1° Passo
Taglia a cubetti la melanzana, porta a bollore abbondante acqua salata ed immergi 150 g di melanzana a cubetti in acqua bollente. Lascia sbollentare per qualche minuto e avvalendoti di una schiumarola, cola i cubetti di melanzana e versali in un bicchiere da mixer, aggiungi un po' di olio EVO e frulla fino a ottenere una consistenza uniforme.
2° Passo
In una padella, fai soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio EVO, aggiungi i cubetti di melanzana e lasciali cuocere per qualche minuto. Inserisci i pomodori a cubetti, un filo d'acqua di cottura, il basilico tritato grossolanamente, sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, immergi i fusilli in abbondante acqua salata e colali dopo otto minuti di cottura.
3° Passo
Versa i fusilli nella pentola, aggiungi la crema di melanzane e lascia mantecare per altri due minuti a fuoco medio. Impiatta e guarnisci con una manciata di pecorino romano ed il basilico.
Buon appetito
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