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FOCACCIA BARESE | RICETTA DELLO CHEF Donato CARRA

  • Difficoltà
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Ricetta per
    4 persone
  • Ingredienti
    • Farina 00 Pizza, 200 g
    • semola di grano duro rimacinata Divella, 400 g
    • pomodori piccadilly, 12
    • patate sbollentate, 150 g
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • sale, 15 g
    • acqua, 350 ml
    • olio Evo, q.b.
    • olive, 10
    • origano, q.b.

È sempre l’ora giusta per la focaccia barese!
Scopri come prepararla con i consigli dello chef Carra. 

  • 1° Passo

    Inserisci la semola e la farina in una coppa capiente e mescola.
    Sciogli il lievito nell'acqua, aggiungi il sale, versa il tutto nella coppa ed impasta. Unisci la patata sbollentata, l'olio e amalgama fino ad ottenere un  impasto morbido, elastico e leggermente appiccicoso.

    Lascia lievitare. La focaccia barese prevede una lievitazione di 8 - 10 ore. 

     

  • 2° Passo

    Trascorso il tempo di lievitazione, versa l'olio Evo su una teglia da forno e e cospargilo su tutto il diametro.
    Inserisci l'impasto, schiaccialo con le dita fino a ricoprire l'intera superficie e lascialo riposare per 20 minuti nella teglia da forno.
    Aggiungi l'olio Evo, i pomodori piccadilly tagliati a metà, le olive, il sale, l'origano ed inforna a  250 °C per 25 minuti.

    Buon appetito!

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