Loading

La pasta completa e genuina come pochi

31/03/17

La pasta è un alimento completo e nutriente, che svolge un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione.  Nonostante i benefici di questo alimento siano stati messi in discussione a causa di quelle diete che prediligono un basso consumo calorico, la pasta è da sempre un punto cardine della dieta mediterranea, considerata dai nutrizionisti un cibo sano ed energetico: cento grammi di pasta forniscono un apporto energetico pari a circa 360 kcal, di cui circa il 70% sotto forma di carboidrati complessi, una quota proteica pari al 10-13% e un contenuto in grassi trascurabile. 

Ciò che è importante sottolineare, da questo punto di vista, è che sono le calorie in eccesso  a causare problemi di obesità, infatti la pasta è considerata un alimento fondamentale per chi svolge attività fisica, sia per chi pratica sport per divertimento o per tenersi in forma, sia per gli atleti professionisti, in combinazione con altri alimenti come pesce, carne, formaggio, verdure, olio, diventa altamente digeribile ed in grado di soddisfare il bisogno energetico giornaliero.

 

Fonte: dati Aidepi